学院动态

当前位置: 首页  学院动态

学院举行学科建设与专业人才培养方案论证会

发布时间: 2017-07-31 浏览次数: 17

7月28日,临沂大学物理与电子工程学院学科建设与专业人才培养论证会在学校402会议室成功举行。山东大学王卿璞教授、杨再兴教授,曲阜师范大学孔祥木教授,山东师范大学赵曰峰教授,济南大学张仲教授,山东科技大学徐文尚教授、张玉萍教授应邀参加。学校党委副书记刘占仁出席并致辞。

刘占仁在致辞中简要介绍了我校发展历程及整体办学情况,对各位专家莅临我校参加本次论证会表示敬仰、敬佩、敬重。指出,学校高度重视学科建设和人才培养,学科建设是学校事业发展的龙头,人才培养方案是一个学校培养学生的纲领性文件。刘占仁希望各位专家多提宝贵意见,精心指导物理与电子工程学院学科建设和人才培养方案的修订。物理与电子工程学院要结合专家意见建议,进一步修改、完善,使方案更加科学合理、更加具有指导性,不断提升学科建设水平和人才培养能力。

论证会上,物理与电子工程学院物理学、电子信息科学与技术、电子信息科学与技术(集成电路方向)、电子信息工程、电子信息工程(智能互联方向)专业负责人汇报了学科建设情况和专业人才培养方案。与会专家对物理与电子工程学院学科建设和人才培养方案进行了充分论证,一致认为方案定位准确,培养目标与要求合理,基本框架科学,能够反映专业发展的新变化和社会需求情况;培养措施得力,符合临沂大学人才培养目标的定位要求。同时对今后学科建设和人才培养的特色强化、课程设置等方面提出了建设性的意见。教务处处长郑秀文、副处长马晓春参加了论证,并同与会专家就我校本次专业人才培养方案修订相关情况进行了深入交流。

物理与电子工程学院负责人及教师代表参加了论证会。





版权:临沂大学物理与电子工程学院   地址:临沂市兰山区双岭路中段
E-mail: wldzxy@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766570 邮编:276005