教学教务

当前位置: 首页  教学教务

关于2017级学生转专业工作安排的通知

发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 21

为贯彻以学生为本的教育理念,满足学生个性发展需要,进一步深化学分制改革,根据学校《临沂大学全日制学生转专业管理办法》(临大校办发〔201720号)精神,现将2017级学生转专业工作安排如下。

一、总体安排

39日前,各学院根据各自办学实际情况制定学院的转专业工作方案。各学院工作方案中时间安排与本安排不协调的,请学院做适当调整并将最终方案在本学院网站公布。

312日学校教务处下发转专业工作安排和各学院转专业工作方案。各学院通知到所有2017级学生。

315日下午5点前,申请转专业学生填写《临沂大学学生转专业申请表》(附件1)并经学生所在学院签字同意后报申请转入学院教学办公室(具体地点见各学院转专业工作方案)。转入学院工作方案中另有要求的相关材料请学生一并提供报送。

316日至323日,各学院根据各自的转专业工作方案对报名转专业的学生进行资格审查和考试考核,最终确定转专业学生名单并在本学院公示。具体工作流程和时间安排见各学院转专业工作方案。

326日各转入学院确定的转专业学生名单报送学校教务处备案,教务处进行学籍调整并统一发放转专业通知单。

329日学生持转专业通知单到转入学院报道学习。

二、申请转专业条件

申请转专业的学生,大一上学期所修读必修课程必须全部合格,同时满足转入专业的申请条件,或符合下列条件之一:

(一)确有专业特长,转专业更能发挥其特长,有相关作品、获奖证书等证明,并能满足转入学院提出的基础课程与专业课程考核成绩的要求。

(二)入学后因患某种疾病或生理缺陷,不宜在原专业学习,但尚能在本校其他专业学习,并须出具学校指定的县级(含县级)以上医疗机构的病情证明材料。

三、原则上不作专业调整的情况

(一)招生时已经明确规定不能转专业的;

(二)春季高考、专升本、五年一贯制、贯通培养转入本科段的;

(三)跨文理大类、艺术类、体育类;

(四)中外合作办学专业转入普通专业、校企合作专业转入普通专业的;

(五)应予以退学或休学、保留学籍期间的学生;

(六)在校期间受记过以上处分且处分未解除的;

(七)已经转过专业的;

(八)非师范类转入完成招生计划师范类专业的;

(九)其他经学校审核认为不适宜转专业的;

(十)根据教育部《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》(教发〔20042号)办学标准,生师比等办学指标为限制招生专业的。

四、学籍管理、成绩(学分)认定

转入新专业学习的学生必须按新专业的人才培养方案完成学业。毕业资格和学士学位资格均按转入专业的要求审核,注册学费按照转入专业标准缴纳。在原专业修读的课程学分认定,按照学校有关规定执行,并补修转入专业培养方案要求修读的大一上学期的课程。


附件1 临沂大学学生转专业申请表.doc


版权:临沂大学物理与电子工程学院   地址:临沂市兰山区双岭路中段
E-mail: wldzxy@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766570 邮编:276005