当前位置: 首页  学院动态

我院与优安新能源公司共建就业、实习、产学研基地

发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 10

56日上午,临沂大学优安新能源公司就业、实习、产学研基地合作签约揭牌仪式在郯城县高科技电子产业孵化园中心二楼会议室举行。郯城县高科技电子产业园管委会主任岳志强郯城县科技局局长刘忠业、优安新能源科技有限公司总经理韩宝东、我校社会服务处处长赵勇党委书记赵志民出席。仪式上,岳志强和赵勇共同为临沂大学就业基地揭牌;刘忠业和赵志民共同为实习基地揭牌。

岳志强主任详细介绍了郯城县高科技电子产业园情况:园区规划占地4平方公里,规划建设科技孵化区、标准化加工制造区、博士创业园和生活配套区四大板块,是山东省重点建设项目、山东省新旧动能转换示范区、国家级PPP示范项目,并指出校企产学研合作是一种双赢的合作模式,对于提升企业技术创新能力和提高学校办学科研水平都具有十分重要的意义。韩宝东总经理指出优安新能源科技有限公司是一家拥有独立知识产权,自主研发生产新能源行业换代产品的创新型公司。刘忠业局长详细解读了郯城县产学研相关政策,并表示希望以这次产学研合作为契机,校方进一步密切与企业的联系合作,学校可以借助企业资源,进一步增强科研实力,培养更多应用型优秀人才,为全发展注入更多新鲜血液。

赵勇处长表示,社会服务处将牵头学校各部门、各单位,发挥临沂大学人才和资源等优势,全力做好协调、服务工作。赵志民书记详细介绍了我院的情况并指出我将会以此次合作为契机,不断拓展合作领域,加快推进科技创新、成果转化、人才交流培养、应用技术研发及资源共享等方面的项目化合作。

校社会服务处、相关领导及教师代表郯城县科技局、高科技电子产业园主要领导优安新能源公司负责人参加了仪式。