当前位置: 首页  学团工作

我院组织召开“线上与线下言行安全文明”主题班会

发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 10

为帮助我院同学进一步认识网络言行安全文明的重要性,树立正确的网络言行安全文明观,5月8日,我院组织大一至大三全体召开学习“线上与线下言行安全文明”主题班会。

本次班会的主要内容为带领同学们学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》,班会伊始,各班班委向同学们讲解了两部法律的主要内容,针对这两部法律对同学们提了两点要求:首先希望同学们能起到模范带头作用,配合辅导员老师做普法宣传,其次希望同学们高度珍惜现有成绩,维护学院名誉。后,各班班委表示《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定,我院同学必须时刻牢记并保持思想上和行动上的统一。最后,我院全体同学在线上与线下言行安全文明承诺书上签名并承诺在以后的学习工作生活中,无论线上线下都严格遵守中华人民共和国宪法和各项法律法规,遵守校规校纪,遵守社会公德以诚实守信,健康文明的方式进行线上线下活动。

当今大数据时代,我们应该高度重视网络安全,树立网络安全意识,通过学习网络安全知识,做文明网民。