当前位置: 首页  学团工作

我院举行第十五期入党积极分子开班仪式

发布时间: 2018-05-12 浏览次数: 16

为使入党积极分子牢记党的宗旨,端正入党动机,学习锻炼成长,能够早日加入组织,2018512日,我院于致远③A212教室举行第十五期入党积极分子培训班开班仪式以及以中国共产党的指导思想——逐梦的指南针 ”为主题的第一节党课。本次培训班开班典礼由我院党委书记赵志民主持,党课培训由农林科学学院党委书记刘玉清主讲,外国语学院党委书记于建波、我院党委副书记赵小情、团委书记李开才以及外国语学院与我院的第十五期入党积极分子参与本次开班典礼及党课。

在开班典礼上,首先由于建波向同学们宣读了本次培训班相关要求,传达了本次培训班的培训流程及理论与实践结合的培训计划,强调了本次培训班的纪律,并要求同学们严格遵守,然后赵志民提出希望同学们能够调整好培训学习与专业课学习之间的关系,将在培训过程中学到的带到以后的学习工作中去,课下利用好图书馆及网络做好党性学习工作。

随后由刘玉清为外国语学院和我院第十五期入党积极分子上以中国共产党的指导思想——逐梦的指南针为题的第一节党课,本次党课上刘玉清用视频与叙述相结合的方式从中国共产党的指导思想是什么、 中国共产党的指导思想的历史过程、党的指导思想的基本内涵和怎样对待党的指导思想四个方面向同学们教授中国共产党的指导思想。参与培训的同学认真听讲并做好笔记,培训获得了良好的效果。

通过此次培训,让同学们对中国共产党的指导思想有了更好的了解,更加坚定了理想信念。同时,同学们表示会在今后的学习生活中,努力学习共产党人的优秀品质,争取早日加入党组织。