学团工作

当前位置: 首页  学团工作

党课学习系列之中国共产党的历史

发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 16


为了使本期入党积极分子更好的了解中国共产党发展历史,清晰的明白自身缺点,我院组织了主题为中国共产党的历史的党课。本次党课于514日晚7点在沂蒙大讲堂3楼举行,由马克思主义学院赵长芬副院长担任主讲。

赵长芬开讲前以繁体字的结构,提出政党及政党政治规律进而解释了我党宗旨:全心全意服务,并结合新加坡总理李光耀执政得人心的政策等事例,将政党功能、利益表达、利益综合、政治录用以及政治社会化详细介绍。赵长芬又以近代中国革命斗争的一系列失败,提出中国共产党的产生是近代政治经济发展的必然结果,点出马克思主义传入中国形成南陈北李,相约建党的局面为以后共产党发展奠定了基础;紧接着强调了中国共产党领导人的优良作风,要以立党为公执政为民为根本目的,充分发挥党的优良传统和作风。每个学生都在认真的听讲中获益良多,本次党课在掌声中落下帷幕。

本次党课,不仅是了解共产党的发展历史,更是对我们正确认识中国共产党并掌握党的基本理论提供了坚实的基础,同时明确以实际行动向党组织靠拢。

版权:临沂大学物理与电子工程学院   地址:临沂市兰山区双岭路中段
E-mail: wldzxy@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766570 邮编:276005